Maison du Blé et du Pain

Maison du Blé et du Pain

maison blé

Viens découvrir l’histoire de « Ti’ Grain », façonner une tresse ou savourer un délicieux goûter !

Dans ce musée pas comme les autres, tous les sens sont mis en éveil pour découvrir le monde subtil et délicieux de nos maîtres boulangers.

Une surprenante visite à la découverte des nombreuses céréales qui font notre pain quotidien: orge, seigle, froment & compagnie … Grâce aux deux fours en activité, on peut profiter de tout le savoir-faire de nos artisans passionnés. Les plus curieux sont comblés avec un diaporama retraçant l’histoire du blé et une collection d’outillage allant des instruments rudimentaires aux engins mécanisés. On peut aussi mettre la main à la pâte (et la pâte à la bouche) en réalisant ses propres tresses, ou encore profiter de celles mises en vente à la boulangerie !

Adresse
Place de l’Hôtel de Ville 5
CH – 1040 Echallens
Tél. : +41 21 881 50 71
www.maison-ble-pain.com

Accès
Transports publics : Avec le chemin de fer LEB depuis la gare du Flon à Lausanne
Voiture : par l’autoroute A1 Lausanne – Yverdon – sortie « La Sarraz-Echallens » puis suivre la direction Oulens > Eclagnens > Goumoens-la-Ville > puis Echallens

Horaires
Fermé le lundi
Mardi – dimanche 8h30 – 18h

Tarifs
Adulte : Fr. 10.-
Enfant dès 6 ans : Fr. 5.-
Etudiant, apprenti : Fr. 6.-
AVS : Fr. 8.-
Groupe adulte (dès 10 personnes) Fr. 8.-
Façonnage d’une tresse: 4 frs supplémentaires par personnes

 

Laisser un commentaire